Cusrom S5 Touchwiz Ressurected v10 for Galaxy Y S5630

Diposting oleh Nico Djava Cah Pacitan pada 16:39, 05-Jul-14  •  Komentar (9)

bismilah.png

Assalamualaikum Wr. Wb
Sudah lama saya NICODJAVA yg kece ini,, heheheh gk update blog yg reot ini. tapi sekarang sudah ganti pembahasan dan gk update PyBlelle EGE  lagi Tapi beralih ke SI ROBOT IJO Yaitu ANDROID... yaaa maaf aja lah bagi para user EGE dan SYMBIAN yg saya cintai dan hormati.. hehehe
Pada posting pertama saya tentang android ini saya akan berbagi ROM yg fenomenal banget.. heheheh ROM apa itu???? ini dia..

Nama ROM: Touchwiz Ressurected
Versi android: 4.4.3 Touchwiz
Tampilan: ala S5
Kernel: stock

Langsung saja ke chapter pertama yaitu fitur fiture yg ada di ROM ini
1. Bersihin RAM langsung dari Recent (itu lho gan, agan klik lama tombol home
2. 2 mode untuk Settings, List view dan Tabbed view (whew makin mirip lagi neh)
3. Tulisan Life Companion di Lockscreen, bisa diwarnain lagi gan
4. Framework asli dari S5!
5. Aplikasi semuanya updated
6. S Planner, S5 Calculator, S Memo, dll
7. S5 Launcher
8. Script dah diedit, makin cepet jadinya..

Chapter ke dua berikut ini adalah BUG nya, ya yg namanya bukan official pasti ada bug nya...
1, Calculator belum di-resize
2. Horizontal calibration juga ga ada
3. Jam di taskbar mesti diaktifin sendiri
4. Aplikasi running in background (kaya BBM) kadang nutup sendiri
5. Kalo installnya g bener bisa-bisa nanti kegedean semua
6. Keyboardnya, tapi TENANG, ADA FIX-NYA GAN
7. Proximity sensor ga work BELOM ADA FIX-nya tapi ga begitu pengaruh kan hehehhe (MDPI)
Dan ini kekurangan ROM nya,,,,
1. Tidak ada bahasa Indonesia
2. Dialer nya masih ada nuansa Jelly Bean
3. APN terutama Indos*t harus di setting sendiri
4. Boros pemakaian internal storage dan RAM

Tapi kalau menurut saya sih ini ROM cukup smooth dan fresh karena lebih banyak fitur baru pada rom ini, Oke langsung saja ke inti nya yaitu Bahan2 dan cara instal nya...

1. ROM/OS-nya  DOWNLOAD VIA MEDIAFIRE
2. KEYBOARD FIX SEDOTT
3. CWM (yang ini versi baru, harus pake ini) SEDOTT

Cara INSTALL (baca baik-baik agar tidak salah)
1. Pastikan anda ada di STOCK ROM atau STOCK BASED CUSTOM ROM
2. Pake CWM yang tersedia di atas, punyanya BroadcomCM, kalo ngga, pasti ga berhasil, awas kalo 'ngeyel' tau rasa wkwk
3. Mount and storage, lalu MOUNT SYSTEM, DATA, CACHE, (kalo tulisannya udah unmount berarti itu udah di mount)
4. Terus clear data, clear cache, dan clear dalvik cache
5. Sekarang masuk ke mount and storage lagi, MOUNT SYSTEM, DATA, CACHE, DAN SD CARD
6. Install ROM-nya, (akan masuk ke AROMA INSTALLER, tinggal next-next saja gan...)
7. Ntar HP-nya booting, boot animationnya emang agak gede (karna size MDPI, tapi ga usah khawatir)

DANNN JRENGG Tampilan Galaxy y anda sudah seperti galaxy S5 walau versi mini...

Nah, ntar pasti keyboardnya error tuh, nah ini ane patch, jadi keyboardnya bisa jalan lagi. Linknya udah ane kasih kan diatas, sekarang tinggal cara install nya:
1. Masuk CWM
2. Mount system
3. Flash keyboardnya
SELESAI DEH...

OHHH IYAA SAYA LUPA SCREENSHOT NYA.. hehehe
Ini screen shot di Galyoung saya..

qww.png

sc20140625-174931.png

Dan ini screen shot lain nya tapi bukan dari galyoung saya..

2n8r70l.png

30mwwaf.png

Gimana tertarik gk sama ROM ini moga2 tertarik.. hehehehe
Mungkin cukup sekian posting hari ini semoga bermanfaat bagi agan2 semua .. dan jangan lupa tinggal kan jejak di komentar dan memfollow blog yg sudah satu abad break ini.. hhhh
Akhir kata

WASSALAMUALLAIKUM WR. WB

Pengumuman

Diposting oleh Nico Djava Cah Pacitan pada 03:36, 20-Peb-14  •  Komentar (0)

Untuk sementara blog ini di tutup.. Dan untuk sementara tidak ada posting lagi tentang Nokia e63 melainkan diganti tentang android khusus nya samsung galaxy y... Terima kasih

(GBA) Game Harvest Moon FOMT Full INDO + Data Save Berjuta-Juta

Diposting oleh Nico Djava Cah Pacitan pada 04:07, 04-Jun-13  •  Komentar (48)

ThumbnailAssalamualaikum Wr. Wb. Seperti logo di atas hari ini saya akan share game berformat gba yang bernama Harvest Moon : Friends of minerals town, Game ini menurut saya tidak ada tamat nya karena yang kamu main kan ini adalah seorang anak yang mempunyai kebun dari warisan seorang kakek yang tidak di kenalnya dan disuruh untuk mengelola kebun untuk mencukupi kehidupanya sendiri... [Baca selengkapnya]

Tema SteelDark V2 By NCA For S60v3 (E63)

Diposting oleh Nico Djava Cah Pacitan pada 08:32, 15-Mei-13  •  Komentar (14)

ThumbnailASSALAMUALAIKUM WR. WB. Halo Sobat Symbianers ,, Masih ditemani sama saya Nico Djava Cah Pacitan yang kece abis tentunya,, 8) Dari sekian Skin PyBelle yang saya share masih ada yang kurang yaitu tema nya.. Tema yang saya mau share ini namanya SteelDark by NCA yang mantaf abis Pokoknya,, Selain mantaf Tema ini juga Full Icon hampir semua aplikasi yang ada... [Baca selengkapnya]